Com números expressivos alcançados desde sua criação em 2016, o Festival Gastronômico Itinerante “Sabores da Terra” está de volta às origens.
O evento gastronômico retorna a Indaiatuba-SP, onde tudo começou, de 18 de junho a 1º de julho, com menus especiais fechados, que serão preparados por 13 restaurantes selecionados.
Sem deixar a tradição do primeiro evento, mas com algumas mudanças, ele vem repleto de novidades.
O festival Sabores da Terra tem como objetivo valorizar a gastronomia regional e cumpre à risca a proposta de promover a interação e o intercâmbio entre chefs, cozinheiros e produtores rurais.
Seis cidades já receberam o Festival Gastronômico “Sabores da Terra” em dois anos: Indaiatuba, Valinhos, Jaguariúna, Holambra, Águas de Lindoia e Vinhedo foram contempladas pelo formato inovador da festa. Juntas, as cidades receberam mais de 45 mil pessoas somente nas festas de abertura e encerramento.
Os organizadores comemoram as conquistas e riquezas reveladas desde que a ideia deixou o papel para tornar-se uma realidade de referência. Chefs abraçaram a proposta e deixaram de comprar determinados insumos nos grandes centros para usar o que é produzido nos arredores das cidades que recebem o festival, com muito mais qualidade e preço.
Restaurantes e seus talentosos chefs foram divulgados amplamente em toda a região e houve aumento real no movimento de algumas casas nos 15 dias de evento. O festival ainda promoveu o resgate cultural e histórico da região por onde passou.
Nesta temporada do festival na cidade, uma grande festa de encerramento está programada para os dias 7, 8 e 9 de julho, feriado prolongado da Revolução Constitucionalista de 1932.
A programação acontece no estacionamento da concha acústica, no Parque Ecológico, cartão-postal da cidade da Região Metropolitana de Campinas (RMC). A entrada é um quilo de alimento não perecível, com arrecadação revertida em prol de entidades assistenciais.
Treze casas com menus especiais
A edição nos restaurantes do “Sabores da Terra”, de 18 de junho a 1º de julho, com o tema “Do Campo à Mesa, um Show de Cores e Sabores”, reúne 13 casas participantes que criaram cardápios especiais dentro da temática.
A proposta é oferecer um menu fechado (entrada, prato principal e sobremesa) com valor fixo e acessível por pessoa – R$ 49, no almoço, e R$ 59, no jantar, além do combo de sanduíche, a R$ 25, e do combo de sobremesa, a R$ 22.
O restaurante convidado traz em suas receitas um ou mais ingredientes de produtores da cidade. A lista seleta de casas participantes vai proporcionar aos visitantes uma experiência de alta gastronomia com chefs conceituados.
Os participantes do festival são o restaurante Asiatique, Estação Mosteiro, La Fée Café e Retô, La Pasta Gialla, Le Triskell Bistrô, Margot Casa de Chá e Arte, Peccorino Bar e Trattoria, Simetria, Vick Pizza e Cozinha (Hotel Vitória), Burger Land, The Hope Tap House, The Cleaver Burger & Beers Bar e Cor de Café. Cada um com um prato seja no almoço, jantar ou a sobremesa, especial para o festival deste ano.
Sou jornalista apaixonada pela minha profissão. Gosto muito de ler, principalmente os livros dos autores Augusto Cury e Roberto Shinyashiki.
Desde pequena tinha o sonho de ser jornalista. Sempre fui muito falante, curiosa e gostava de me manter informada. Quando pude optar qual a profissão que iria seguir, o jornalismo foi a minha opção. Agora tenho o compromisso de informar vocês.